
En ce moment
Nos bières sont brassées à Toulouse avec des céréales biologiques maltées localement à la Malterie du Vieux Silo, dans le Tarn. Dans un souci de qualité, nous nous efforçons de réactualiser les méthodes de brassage traditionnelles.
Toutes nos bières sont bio sans label.
Vous pouvez venir les déguster directement sur place, en terrasse ou au bar. Vous pouvez également acheter des bouteilles à emporter à l’unité ou au carton.

BLONDE
Légère et désaltérante, une amertume douce, un goût malté prononcé mais rond, des notes fraîches, épicées et florales de houblons..
Alc. 5,2 %
Disponible sur place
-
En demi à 3€
-
En pinte à 5€
Disponible en vente directe à emporter
-
Petite bouteille de 33cl à 2€60 l'unité
-
Carton de 12 x 33cl à 25,20€
-
Grande bouteille de 75cl à 5,70€ l'unité
-
Carton de 6 x 75cl à 28,80€
Ingrédients : malt d’orge biologique, eau, houblons, sucre de canne biologique.

BLANCHE AU ROMARIN
Bière désaltérante et fraîche dans le style Witbier, aux notes de houblons herbeux, notre blanche est à la fois acidulée et savoureuse, avec une note prononcée de Romarin citronné, obtenue par l’infusion à chaud de romarin frais.
Alc. 4,5 %
Disponible sur place :
-
En demi à 3,30€
-
En pinte à 6€
Disponible en vente directe à emporter :
-
Petite bouteille de 33cl à 2,80€ l'unité
-
Carton de 12 x 33cl à 28,20€
-
Grande bouteille de 75cl à 6,20€ l'unité
-
Carton de 6 x 75cl à 31,80€
Ingrédients : malts d’orge et de blé biologiques, eau, houblons, sucre de canne biologique.

ROUSSE
Bière de type Ale de Printemps, notre rousse est légère et ronde avec des notes de malt caramel et de houblons fruités.
Alc. 5%
Disponible sur place :
-
En demi à 3,30€
-
En pinte à 6€
Disponible en vente directe à emporter :
-
Petite bouteille de 33cl à 2,80€ l'unité
-
Carton de 12 x 33cl à 28,20€
-
Grande bouteille de 75cl à 6,20€ l'unité
-
Carton de 6 x 75cl à 31,80€
Ingrédients : malt d’orge biologique, eau, houblons, sucre de canne biologique.

BRUNE
Grâce à ses intenses goûts de café dus au malt torréfié et à un houblonnage épicé qui soutient la rondeur de la bière, notre brune est une bière équilibrée et gourmande.
Alc. 5 %
Disponible sur place :
-
En demi à 3,50€
-
En pinte à 6,50€
Disponible en vente directe à emporter :
-
Petite bouteille de 33cl à 2,80€ l'unité
-
Carton de 12 x 33cl à 28,20€
-
Grande bouteille de 75cl à 6,20€ l'unité
-
Carton de 6 x 75cl à 31,80€
Ingrédients : malt d’orge biologique, eau, houblons, sucre de canne biologique.

I.P.A
Bière de type américaine, avec une belle amertume, l’I.P.A. est une blonde fruitée et florale marquée par des houblons très aromatiques aux notes d’agrumes.
Alc. 5,5 %
Disponible sur place :
-
En demi à 3,80€
-
En pinte à 6,80€
Disponible en vente directe à emporter :
-
Petite bouteille de 33cl à 3,10€ l'unité
-
Carton de 12 x 33cl à 31,20€
-
Grande bouteille de 75cl à 6,40€ l'unité
-
Carton de 6 x 75cl à 34,20€
Ingrédients : malt d’orge biologique, eau, houblons, sucre de canne biologique.

STRONG BITTER
Blonde forte, sophistiquée et rare, avec un goût subtil de malt noir qui vient troubler sa couleur et lui donner une rondeur. Son amertume prononcée et son taux d’alcool élevé équilibrent les arômes de houblons épicés et floraux obtenus par houblonnage à crû.
Alc. 6,8 %
Disponible sur place :
-
En demi à 3,90€
-
En pinte à 7,00€
Disponible en vente directe à emporter :
-
Petite bouteille de 33cl à 3,10€ l'unité
-
Carton de 12 x 33cl à 31,20€
-
Grande bouteille de 75cl à 6,40€ l'unité
-
Carton de 6 x 75cl à 34,20€
Ingrédients : malt d’orge biologique, eau, houblons, sucre de canne biologique.
Comment est faite notre bière
Tout d'abord, une bière, c'est quoi ?
La bière est une boisson alcoolisée gazeuse obtenue par la fermentation du moût par des levures. Le moût est un jus sucré et dense extrait par filtration du malt d'orge brassicole, dans lequel est infusée de la fleur de houblon afin de donner à la bière son amertume et ses arômes.
Ce mélange fermente ensuite plusieurs semaines dans des cuves stériles grâce à des levures de haute fermentation. Ces micro-organismes se nourrissent des sucres contenus dans le moût pour le transformer en alcool et en gaz, c'est le procédé de la fermentation naturelle. Lorsque tout le sucre a été transformé en alcool, les bières sont prêtes !
![]() Notre gamme de bières | ![]() Embouteillage | ![]() Sacs de malt de la Malterie du vieux silo, dans le Tarn | ![]() Nos sachets de romarin bio pour nos blanches 🤍 | ![]() Brassage 🧡 |
---|---|---|---|---|
![]() Brassage | ![]() Nos cuves (encore) |
Quelles différences entre les bières artisanale et industrielles ?
Le microbrasseur aime la bière. Il établit ses recettes selon une sensibilité et un goût particulier, en étant spécialement attentif à la qualité de ses produits et à la précision de sa méthode. La plupart des brasseurs sélectionnent les malts et houblons en fonction de leurs caractère et pas seulement de leurs rendement, car les malts à haut rendement sont souvent traités chimiquement.
L’arôme d'une bière artisanale est tiré uniquement du houblon, ce qui permet d'obtenir une bière avec un goût plus prononcé et plus subtil. Enfin, la technique de la refermentation naturelle en bouteille, qui permet d'éviter l'ajout de CO2 à l'embouteillage, autorise à proposer des recettes équilibrées et de grande qualité.
✌️ C'est là tout l'esprit de la bière dite artisanale. C'est là tout notre esprit.